Hallo ihr Lieben!
Ich liebe Chai Tee und als ich vor zwei Jahren auf einem Blog ein Rezept gefunden habe für Chai Sirup, musste ich ihn sofort nachkochen!
Dafür braucht ihr einiges an Zutaten:
Für 400-500ml des Sirups:
3 Tassen (~600ml) Wasser
1 Tasse braunen Zucker
3 Teebeutel Schwarztee (welcher ist egal, ich habe Darjeeling genommen)
2 Zimstangen
2 Sterne Sternanis
1 Vanilleschote
10-15 Nelkenstifte
10-15 Kapseln Kardamon
ein wenig frisch, in Scheiben geschnittener Ingwer
1 Prise Muskat
1 Teelöffel Zimt
und zum aufgießen:
Soja- oder Kuhmilch
Je nachdem ob ihr irgendwas nicht mögt beziehungsweise nicht so gerne (ich kenne viele die Zimt nicht so gern mögen, dann am besten den Teelöffel Zimt weglassen).
Zubereitung:
Als erstes bringt ihr das Wasser mit dem braunen Zucker zum Kochen unter ständigem umrühren.
Wenn der Sirup dann kocht, fügt ihr die Teebeutel und die ganzen Gewürze hinzu.
Das lasst ihr dann zwanzig Minuten leicht weiter köcheln, wobei ihr die Teebeutel nach 5-7 Minuten rausnehmen solltet, damit der Sirup nicht zu bitter wird.
Das ganze gebt ihr jetzt durch einen Filter (ich hab die Kaffeefilter benutzt, die bei uns zu Hause sind, was nicht so gut funktioniert hat, weil sie ab und zu gerissen sind; also würde ich es das nächste mal mit einem Teesieb versuchen) in eine Schale, die groß genug ist und lasst es daran abkühlen.
Danach könnt ihr den Sirup in eine Flasche eurer Wahl füllen, ich habe diese von Butlers benutzt.
Das ganze hält sich ungefähr eine Woche im Kühlschrank, aber bei mir wird es nie so alt. hihi.
Das tolle an diesem Sirup ist, dass ihr so kreativ werden könnt, wie ihr wollt.
Wollt ihr es schärfer? Dann könnt ihr ebenfalls ein paar bunte Pfefferkörner mit reinwerfen oder wollt ihr eine fruchtigere Note? Dann gebt einfach ein wenig Orangenabrieb in die Mischung.
Zum Trinken nehme ich immer ein Teil des Sirups und zwei Teile Milch.
Ob zum selber trinken oder sogar zum verschenken, probiert ihn aus!
Guten Appetit oder auch Prost!
Liebste Grüße, Jasminella ♥


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