Hallo ihr Lieben!
Heute gibt es von mir wieder ein Rezept, dass ich auf Chefkoch entdeckt habe.
Eigentlich ist es ein Muffinrezept, aber als ich sie vor paar Wochen als Muffins gemacht habe, hat es mich ein wenig geärgert, weil der fertige Teig so stark am Muffinpapier geklebt hat..
da dachte ich: versuch doch mal Pancakes draus zu machen, weil ich den Grundteig sehr lecker fand!
![]() |
| Das war das Ergebnis und ich muss sagen, dass das wirklich gut geklappt hat! |
Für 2-3 Portionen braucht ihr:
1 große Banane (~150g , meine hatte etwas weniger)
1 Apfel
150g Dinkelmehl
50g Getreideflocken (ich habe kernige Haferflocken genommen)
1/2 Päcken Backpulver
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Prise Salz
(optional noch Zimt, das passt meiner Ansicht nach einfach sehr gut dazu)
Zuerst zermatscht ihr die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel.
Danach schneidet ihr den Apfel in kleine Stücke und mischt sie unter den Bananenbrei.
Dann mischt ihr das Mehl unter die Masse und dann fügt ihr die restlichen trockenen Zutaten (Getreideflocken, Backpulver, Salz) hinzu.
Zum Schluss gebt ihr dann das Wasser hinzu und verrührt alles gut miteinander.
Dann hab ich jeweils ein Löffel des Teiges bei mittlerer Hitze je zwei-vier Minuten pro Seite angebraten.
Das Ergebnis waren dicke, fluffig-schwere, leckere Pancakes, die eigentlich sogar recht gesund sind.
Ich habe sie jeweils noch mit einem Stück Zartbitterschokolade bestrichen - sehr lecker!
Dazu hält es auch noch wirklich lange satt.
Guten Appetit, Jasminella ♥

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen